Куриные ежики в томатном соусе
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- жасминовый рис — 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- консервированные томаты — 1 банка
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.

ШАГ 2.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.

ШАГ 3.
Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.
Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.

ШАГ 4.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.

ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать рис, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.

ШАГ 7.
Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.
Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.

ШАГ 8.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.

ШАГ 9.
Залить ежики томатной смесью.
Залить ежики томатной смесью.

ШАГ 10.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.

ШАГ 12.
Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь