Куриные ежики в томатном соусе


Оценить:
09.09.13
Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Наш секрет их приготовления заключается в том, что я добавляю в фарш измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ежики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • жасминовый рис — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • консервированные томаты — 1 банка
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.
ШАГ 2.

Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить.
Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.
ШАГ 3.

Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу.
Добавить яйцо.
ШАГ 4.

Добавить яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать рис, перемешать.
Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.
ШАГ 7.

Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.
Залить ежики томатной смесью.
ШАГ 9.

Залить ежики томатной смесью.
Посыпать базиликом.
ШАГ 10.

Посыпать базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут.
Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться