Ленивые вареники


Оценить:
05.09.13

Ленивые вареники - прекрасное решение для современных хозяек, когда по утрам нет времени на приготовление долгих блюд, а накормить семью хочется вкусной и полезной пищей. Для того, чтобы приготовить ленивые вареники требуется всего 20 минут, а в результате вы получаете сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать вареники следует заправив сливочным маслом, сметаной, медом или любимым вареньем.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог — 250 г.
  • яйцо с двумя желтками — 1 шт. или 1 обычное
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • ванильный экстракт — по желанию несколько капель
  • мука — 3-4 ст. л. с горкой
  • сметана — для подачи
  • масло сливочное — для подачи

Способ приготовления:

В миску положить творог и разбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску положить творог и разбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Влить ванильную эссенцию.
Всыпать муку. Замесить нежное творожное тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Замесить нежное творожное тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук.
Разделить тесто на две части, скатать каждую в трубочку.
ШАГ 6.

Разделить тесто на две части, скатать каждую в трубочку.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик.
ШАГ 7.

Нарезать тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик.
Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить творожные шарики. Варить около 5 минут после того, как вареники поднимутся со дна кастрюли.
ШАГ 8.

Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить творожные шарики. Варить около 5 минут после того, как вареники поднимутся со дна кастрюли.
Переложить с помощью шумовки вареники на блюдо, заправить сливочным маслом. Полить сметаной, присыпать сахарком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Переложить с помощью шумовки вареники на блюдо, заправить сливочным маслом. Полить сметаной, присыпать сахарком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться