Гуляш в хлебе
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- круглая буханка черного или белого хлеба — 1 шт.
- говядина или свинина — 200 г.
- копченые колбаски — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода или мясной бульон — 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло
- томатная паста — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к мясу, перемешать. Колбаски нарезать кружками или кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Переложить содержимое сковороды в сотейник, добавить томатную пасту, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить. Минут через 25 положить очищенную и нарезанную мелким кубиком картофелину, снова тушить до готовности всех продуктов. С хлеба срезать крышку, аккуратно удалить часть мякоти, поставить на несколько минут в разогретую духовку. Вылить готовый гуляш и подать к столу. При желании к гуляшу подать сметану и посыпать свежей зеленью.
Фото: © Depositphotos.com/@ ingridhs
Фото: © Depositphotos.com/@ ingridhs
Читайте также