Гуляш в хлебе


04.09.13
Праздничный вариант подачи обычного гуляша. Пригласите друзей в гости и удивите вкусным и красивым блюдом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш в хлебе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • круглая буханка черного или белого хлеба — 1 шт.
  • говядина или свинина — 200 г.
  • копченые колбаски — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода или мясной бульон — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к мясу, перемешать. Колбаски нарезать кружками или кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Переложить содержимое сковороды в сотейник, добавить томатную пасту, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить. Минут через 25 положить очищенную и нарезанную мелким кубиком картофелину, снова тушить до готовности всех продуктов. С хлеба срезать крышку, аккуратно удалить часть мякоти, поставить на несколько минут в разогретую духовку. Вылить готовый гуляш и подать к столу. При желании к гуляшу подать сметану и посыпать свежей зеленью.

Фото: © Depositphotos.com/@ ingridhs

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК