Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из утки с шампиньонами


2

offline
03.09.13
Шашлык из утки - отличное угощение для большой компании. Его можно приготовить дома или на природе. В первом и во втором случае получается нежнейшее мясо с легким вкусом маринада. Я предлагаю вам запечь утиный шашлык с шампиньонами, которые прекрасно сочетаются с ней и дополняют ее вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из утки с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе утиное — 400 г.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сок лайма
  • мед цветочный — 1-2 ч. л.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • соус табаско
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Мякоть утки нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
ШАГ 1.

Мякоть утки нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
Переложить утку в миску, посолить.
ШАГ 2.

Переложить утку в миску, посолить.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Выжать сок лайма.
ШАГ 5.

Выжать сок лайма.
Добавить мед. Массу перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 6.

Добавить мед. Массу перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шампиньоны помыть, удалить ножки. Посолить, сбрызнуть табаско и посыпать базиликом.
ШАГ 7.

Шампиньоны помыть, удалить ножки. Посолить, сбрызнуть табаско и посыпать базиликом.
Нанизывать на шампур или шпажку попеременно мясо утки и грибы. Положить шашлыки на решетку и поставить в разогретую до 200 градусов или в режиме гриль духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 8.

Нанизывать на шампур или шпажку попеременно мясо утки и грибы. Положить шашлыки на решетку и поставить в разогретую до 200 градусов или в режиме гриль духовку. Запекать до готовности.
Готовый шашлык подать с хлебом и свежими овощами.
ШАГ 9.

Готовый шашлык подать с хлебом и свежими овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  04.09.2013 в 9:46
И мочила, и даже (на фото видно) завернула в пергамент, но на режиме гриль все равно почернели.
Ответить
  04.09.2013 в 9:20
Замечательный и оригинальный рецепт, обязательно сделаю. Один маленький совет, чтобы деревянные шпажки не пригорали в духовке их заранее нужно положить в воду, а затем заниматься приготовлением. Они тогда не горят.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться