Шашлык из утки - отличное угощение для большой компании. Его можно приготовить дома или на природе. В первом и во втором случае получается нежнейшее мясо с легким вкусом маринада. Я предлагаю вам запечь утиный шашлык с шампиньонами, которые прекрасно сочетаются с ней и дополняют ее вкус.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование, в духовке, на гриле, на открытом огне/углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мякоть утки нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
ШАГ 2.
Переложить утку в миску, посолить.
ШАГ 3.
Поперчить.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
ШАГ 5.
Выжать сок лайма.
ШАГ 6.
Добавить мед. Массу перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 7.
Шампиньоны помыть, удалить ножки. Посолить, сбрызнуть табаско и посыпать базиликом.
ШАГ 8.
Нанизывать на шампур или шпажку попеременно мясо утки и грибы. Положить шашлыки на решетку и поставить в разогретую до 200 градусов или в режиме гриль духовку. Запекать до готовности.
Оксана04.09.2013 в 9:46 И мочила, и даже (на фото видно) завернула в пергамент, но на режиме гриль все равно почернели.
Ответить
04.09.2013 в 9:20 Замечательный и оригинальный рецепт, обязательно сделаю. Один маленький совет, чтобы деревянные шпажки не пригорали в духовке их заранее нужно положить в воду, а затем заниматься приготовлением. Они тогда не горят.