Хлеб с зеленью
1
Хочу порекомендовать рецепт потрясающего хлеба с нежной пористой мякотью и пикантным вкусом. Такой хлеб прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для простого употребления. Отличная идея к утреннему завтраку или вкусному обеду.
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- 1 яйцо с 2 желтками или 2 обычных
- молоко — 160 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 350 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л. с горкой
- чеснок — 1 зубчик
- зелень базилика, петрушки, сельдерея — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу хлебопечки разбить яйцо.
В чашу хлебопечки разбить яйцо.

ШАГ 2.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 3.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Выложить дрожжи.
Выложить дрожжи.

ШАГ 8.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 9.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.
Установить цвет корочки CRUST MED — cредний, размер буханки 0,75 кг, выбрать программу BASIC ("Основной режим") и нажать кнопку START.
Установить цвет корочки CRUST MED — cредний, размер буханки 0,75 кг, выбрать программу BASIC ("Основной режим") и нажать кнопку START.

ШАГ 11.
Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарезать хлеб ломтиками и подать к столу.
Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарезать хлеб ломтиками и подать к столу.

ШАГ 12.
Такой хлеб идеален для бутербродов.
Такой хлеб идеален для бутербродов.
Читайте также





Заварные блины
Солянка в мультиварке
Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Рваная свинина
Парижский коктейль
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса