Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с зеленью


1
03.09.13
Хочу порекомендовать рецепт потрясающего хлеба с нежной пористой мякотью и пикантным вкусом. Такой хлеб прекрасно подойдет как для бутербродов, так и для простого употребления. Отличная идея к утреннему завтраку или вкусному обеду.
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • 1 яйцо с 2 желтками или 2 обычных
  • молоко — 160 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л. с горкой
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень базилика, петрушки, сельдерея — 1 пучок


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки разбить яйцо.
ШАГ 1.

В чашу хлебопечки разбить яйцо.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

Добавить оливковое масло.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Положить сахарный песок.
ШАГ 5.

Положить сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Выложить дрожжи.
ШАГ 7.

Выложить дрожжи.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить измельченный чеснок.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Установить цвет корочки CRUST MED — cредний, размер буханки 0,75 кг, выбрать программу BASIC ("Основной режим") и нажать кнопку START.
ШАГ 10.

Установить цвет корочки CRUST MED — cредний, размер буханки 0,75 кг, выбрать программу BASIC ("Основной режим") и нажать кнопку START.
Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарезать хлеб ломтиками и подать к столу.
ШАГ 11.

Как только закончится стадия выпекания, сразу извлеките хлеб из формы. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарезать хлеб ломтиками и подать к столу.
Такой хлеб идеален для бутербродов.
ШАГ 12.

Такой хлеб идеален для бутербродов.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алла  03.09.2013 в 18:16
Хорошее фото, думаю и хлебушек вкусный получится.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться