Рецепт тушеных кабачков в сметане
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло
- спелый мясистый помидор — 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 200 г.
- сушеный базилик — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и добавить к луку.
Чеснок измельчить и добавить к луку.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать.
ШАГ 6.
Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.
Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.
ШАГ 7.
Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой