Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт тушеных кабачков в сметане



offline
02.09.13
По этому рецепту любила готовить моя бабушка, эти кабачки готовила моя мама, а теперь это любимый рецепт кабачков и в нашей семье. Рецепт очень простой, но в результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем виде, а еще вкуснее - в холодном, в качестве закуски. Попробуйте рецепт домашней кухни от моей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки тушеные в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • спелый мясистый помидор — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 200 г.
  • сушеный базилик — 1 щепотка


Способ приготовления:

Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить и добавить к луку.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и добавить к луку.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать.
Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.
ШАГ 6.

Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.
Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться