Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячье рагу а ля Монако


17.06.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья кость — 1 шт.
  • телятина — 1,3 кг.
  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • белое сухое вино — 100 г.
  • измельченный томаты без кожицы — 1 кг.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки растительного масла и 30 г сливочного. Положите туда куски телятины и поставьте на средний огонь. Дольки чеснока и лук нарежьте тонкими кружочками. Снимите мясо, добавьте оставшееся сливочное масло, разложите лук на дне сотейника, положите сверху мясо и телячью косточку. Посолите, поперчите и держите под крышкой 8 минут на среднем огне. Добавьте дольки чеснока масла, целиком. Когда жидкость полностью выкипит и лук начнет розоветь, полейте вином и снова доведите до почти полного выкипания на сильном огне. Очищенные томаты раздавите вилкой, положите в сотейник, убавьте огонь. Неплотно закройте сотейник крышкой. Варите 50 минут, наблюдая за варкой. Нагрейте духовку до 210 градусов. Отдельно приготовьте 6 помидоров. Проткнув их вилкой, слегка смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень. Держите в духовке 35 минут. Когда мясо будет готово, положите его в подогретое блюдо. Содержимое сотейника (вынув телячью кость) пропустите через мясорубку или овощерезку. Полейте мясо этим соусом. Разложите вокруг блюда запеченные в духовке томаты и сразу подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться