Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое по-бургундски


21.02.02
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом из французской кухни. Мясо томленое в течение 3 часов на медленном огне. После этого времени мясо из жидкости извлекается, соус протирается, соединяется с грибами и мясом и тушится еще 20 минут. Времени затрачивается много, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • шпик — 50 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • мука — 1 ст. л.
  • красное вино — 1/2 л.
  • мясной бульон — 200 мл.
  • петрушка
  • шампиньоны — 100 г.


Способ приготовления:

Говядину помыть и нарезать кубиками размером около 5 см. Шпик нарезать кусочками, лук очистить и разрезать на восемь частей. Чеснок очистить и растолочь. В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить на нем шпик и вынуть. В горячий жир положить нарезанное мясо и хорошенько подрумянить его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавить лук и все вместе немного потушить, затем приправить солью, перцем и чесноком, посыпать мукой, прожарить, залить красным вином и бульоном. Все перемешать, добавить петрушку и в течение 3 часов тушить под крышкой на медленном огне. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, а соус процедить и протереть через сито. Снова соединить мясо с процеженным соусом, добавить шампиньоны и жареный шпик и потушить еще 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться