Жаркое с сухофруктами в яблочном соке
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 250 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- специи — для жаркого 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- говядина мякоть — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- топленое масло — 2 ст. л.
- мясной бульон — 125 мл.
- пряники — 50 г.
- сухофрукты — 250 г.
- яблочный сок — 125 мл.
Способ приготовления:
Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить рубленый лук со смесью пряностей и сахаром. Охладить и полить мясо. Мариновать 2 дня. Процедить маринад. Мясо обсушить и натереть солью и перцем. Как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Накрыть и тушить 75 мин. Мясо вынуть. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке. Процедить сок жаркого и влить в сухофрукты. Немного проварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.
Читайте также