Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое с сухофруктами в яблочном соке


28.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жаркое с сухофруктами в яблочном соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 250 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • специи — для жаркого 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 125 мл.
  • пряники — 50 г.
  • сухофрукты — 250 г.
  • яблочный сок — 125 мл.


Способ приготовления:

Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить рубленый лук со смесью пряностей и сахаром. Охладить и полить мясо. Мариновать 2 дня. Процедить маринад. Мясо обсушить и натереть солью и перцем. Как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Накрыть и тушить 75 мин. Мясо вынуть. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке. Процедить сок жаркого и влить в сухофрукты. Немного проварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться