Маринованные жареные баклажаны


09.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • репчатый лук — 100 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • винный уксус — 1/2 стакана
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками. Поместить кружочки баклажанов в глубокую емкость, щедро пересыпая солью. Залить доверху холодной водой, накрыть тарелкой и установить груз. Оставить минимум на 1 ч. (в идеале - на ночь). Затем воду слить, баклажаны отжать, промыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны уложить в глубокую сковороду горкой, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 мин. Удалить излишки жира. Приготовить маринад. Для этого смешать винный уксус с водой, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Довести смесь до кипения и варить под крышкой в течение 2-3 мин. Полученный маринад немного остудить. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Чистые банки доверху наполнить овощами в следующем порядке: на дно уложить кольца лука, затем - два слоя баклажанов и сверху опять поместить лук. Таким образом повторить несколько слоев. Залить овощи маринадом и ввести в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла. Банки плотно закупорить, остудить сначала при комнатной температуре, а затем переставить в сухое прохладное место для хранения. Баклажаны будут готовы примерно через 2-3 недели. Такую закуску можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться