Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные сердечки тушеные в вине


09.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бульон — 3/4 стакана
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • специи
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • молоко — 0,5 стакана
  • для украшения:
  • морковь отварная
  • цуккини
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Куриные сердечки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить пленки и крупные сосуды. Залить сердечки молоком на 30 мин. Затем молоко слить, сердечки сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной водой. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, через 5 мин - сердечки. Готовить вместе 20 мин. Влить в сковородку вино, а через 5-7 мин добавить бульон и специи по вкусу. Тушить на слабом огне около 15 мин. Готовое блюдо выложить в тарелку, придать форму круга или сердца. Украсить блюдо кружочками консервированных цукини, кубиками вареной моркови и зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться