Фриттата с беконом


384
09.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • бекон — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сыр пармезан — 1 1/2 стакана
  • зеленый лук — 1/2 стакана
  • листики базилика — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте и раскрошите бекон на кусочки, оставив в сковороде 2 ст. ложки жира, выделившегося при жарке. Нарежьте картофель и обжаривайте его под крышкой в течение 12-15 мин., изредка помешивая. Тем временем в небольшой миске смешайте яйца, молоко, перец и соль. Добавьте тертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук и свежий или сушеный базилик. Снимите со сковороды крышку, разровняйте картофель и посыпьте его беконом. Влейте смесь из яиц и молока. Снова накройте крышкой и запекайте на медленном или среднем огне 15-20 мин. Осторожно подденьте лопаткой края и перенесите фриттату на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться