Фриттата с беконом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 6 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- сыр пармезан — 1 1/2 стакана
- зеленый лук — 1/2 стакана
- листики базилика — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте и раскрошите бекон на кусочки, оставив в сковороде 2 ст. ложки жира, выделившегося при жарке. Нарежьте картофель и обжаривайте его под крышкой в течение 12-15 мин., изредка помешивая. Тем временем в небольшой миске смешайте яйца, молоко, перец и соль. Добавьте тертый пармезан, мелко порезанный зеленый лук и свежий или сушеный базилик. Снимите со сковороды крышку, разровняйте картофель и посыпьте его беконом. Влейте смесь из яиц и молока. Снова накройте крышкой и запекайте на медленном или среднем огне 15-20 мин. Осторожно подденьте лопаткой края и перенесите фриттату на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте со сметаной.
Читайте также
- Фриттата с кабачками и пармезаном
- Фритата со шпинатом и грибами
- Фриттата с цукини и ветчиной
- Фриттата с колбасой
- Картофельная фритатта
- Картофельная фриттата с трюфельным маслом
- Фритата с ветчиной
- Фриттата из тыквы и ветчины
- Секреты приготовления итальянского омлета
- Классическая фриттата с сыром и томатами