Жаркое из рубленого мяса
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки пшеничные — 2 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 100 г.
- петрушка — 1 пучок
- сыр эмменталь — 100 г.
- говяжий фарш — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- рис — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Булочки размочить. Бекон нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Булочки смешать с беконом, сыром, яйцами, петрушкой и рисом. Лук очистить. По 1 стручку красного и желтого перца очистить, нарезать кубиками вместе с луком. То и другое смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Придать фаршу форму буханки и выложить в форму, смазанную жиром. Запекать в духовке около 60 минут. Оставшиеся стручки перца очистить, нарезать широкими полосками. За 30 минут до окончания запекания разложить полоски перца вокруг жаркого и продолжать запекать до готовности.
Читайте также