Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Купеческий" с печенкой


09.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • руккола — 100 г.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сок лимона
  • бальзамический уксус
  • соевый соус
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для панировки


Способ приготовления:

Куриную печенку хорошо промыть под холодной проточной водой, отделить от пленочек. Запанировать кусочки печенки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Во время жарки печенку посолить, поперчить. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Если огурцы горчат, срежьте кожицу. Рукколу также промыть и полностью обсушить на салфетке. В мисочке соединить лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, тщательно растереть до однородности. Дно тарелки застелить листьями рукколы. Добавить кружочки огурцов. Сверху поместить печенку. Приправить специями, полить заправкой. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться