Испанский суп сальморехо
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 700 г.
- измельченный миндаль — 1 ст. л.
- белый хлеб — 2 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1/4 стакана
- винный уксус — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- яйца отварные — 2 шт.
- хамон — 2-3 ломтика
Способ приготовления:
Каждый помидор разрезать пополам, семена вместе с соком извлечь. Сок с семенами протереть через мелкое сито, жидкость сохранить, семена выбросить. Помидоры нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Измельченный миндаль немного прокалить на сухой сковороде (не больше 2-3 мин.). Затем подсушить хлеб до румяной корочки и порвать его руками. В чашу блендера поместить кусочки помидоров, томатный сок, кусочки хлеба, миндаль и рубленый чеснок. Взбить все до однородности, затем протереть массу через сито. Готовый суп заправить солью, оливковым маслом и уксусом, хорошо перемешать и охладить в течение 1,5-2 ч. Перед подачей дополнить блюдо яйцами и беконом.
Читайте также