Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с картофелем и шампиньонами


09.08.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • томаты-черри — 100 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • творожный сыр — 200 г.
  • молоко — 100 мл.


Способ приготовления:

Для теста картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Дать остыть, пюрировать, посыпать мукой, добавить дрожжи, половину сливочного масла, 1 яйцо, соль и тертый мускатный орех. Вымесить тесто и оставить подходить на 20 мин. Лук-порей нарезать кружками. Луковицы очистить и нарезать ломтиками. Грибы и помидоры нарезать половинками. Петрушку порубить. Грибы и оба вида лука обжарить на масле. Творожный сыр смешать с оставшимися яйцами и молоком. Подмешать петрушку, посолить и поперчить. Тесто раскатать, выложить сырную начинку, помидоры и грибы с луком. Выпекать 30 мин при 200°.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться