Киш с картофелем и шампиньонами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 200 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- мука — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- молотый мускатный орех
- лук-порей — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- томаты-черри — 100 г.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- творожный сыр — 200 г.
- молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
Для теста картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Дать остыть, пюрировать, посыпать мукой, добавить дрожжи, половину сливочного масла, 1 яйцо, соль и тертый мускатный орех. Вымесить тесто и оставить подходить на 20 мин. Лук-порей нарезать кружками. Луковицы очистить и нарезать ломтиками. Грибы и помидоры нарезать половинками. Петрушку порубить. Грибы и оба вида лука обжарить на масле. Творожный сыр смешать с оставшимися яйцами и молоком. Подмешать петрушку, посолить и поперчить. Тесто раскатать, выложить сырную начинку, помидоры и грибы с луком. Выпекать 30 мин при 200°.
Читайте также