Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с уткой


09.08.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе утиное — 500 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • картофель — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 150 г.
  • твердый сыр — 250 г.
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем картофель, приправленный солью и специями, до образования румяной корочки. Утиное филе промойте и мелко нарежьте. Грибы нарубите соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте все компоненты по отдельности на оливковом масле. Для приготовления соуса в сковороде с высокими бортиками растопите кусочек сливочного масла и спассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем влейте бульон, добавьте по щепотке соли и перца и доведите массу до кипения.
Введите сметану, перемешайте и проварите соус при непрерывном помешивании до загустения (примерно 2-3 мин.). Порционные кокотницы при помощи силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом и выложите в них слоями картофель, утиное филе, грибы, лук и морковь. Слои приправьте специями по вкусу. Сверху покройте подготовленные ингредиенты толстым слоем соуса. Сыр натрите на средней терке и посыпьте блюдо. Готовьте жульен 25-30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем зелень хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и обсушите. После этого зелень измельчите. При подаче украсьте горячий жульен рубленой зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться