Жульен с уткой
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе утиное — 500 г.
- шампиньоны — 150 г.
- картофель — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 2 ст. л.
- бульон — 250 мл.
- сметана — 150 г.
- твердый сыр — 250 г.
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем картофель, приправленный солью и специями, до образования румяной корочки. Утиное филе промойте и мелко нарежьте. Грибы нарубите соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте все компоненты по отдельности на оливковом масле. Для приготовления соуса в сковороде с высокими бортиками растопите кусочек сливочного масла и спассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем влейте бульон, добавьте по щепотке соли и перца и доведите массу до кипения.
Введите сметану, перемешайте и проварите соус при непрерывном помешивании до загустения (примерно 2-3 мин.). Порционные кокотницы при помощи силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом и выложите в них слоями картофель, утиное филе, грибы, лук и морковь. Слои приправьте специями по вкусу. Сверху покройте подготовленные ингредиенты толстым слоем соуса. Сыр натрите на средней терке и посыпьте блюдо. Готовьте жульен 25-30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем зелень хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и обсушите. После этого зелень измельчите. При подаче украсьте горячий жульен рубленой зеленью.
Введите сметану, перемешайте и проварите соус при непрерывном помешивании до загустения (примерно 2-3 мин.). Порционные кокотницы при помощи силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом и выложите в них слоями картофель, утиное филе, грибы, лук и морковь. Слои приправьте специями по вкусу. Сверху покройте подготовленные ингредиенты толстым слоем соуса. Сыр натрите на средней терке и посыпьте блюдо. Готовьте жульен 25-30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем зелень хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и обсушите. После этого зелень измельчите. При подаче украсьте горячий жульен рубленой зеленью.
Читайте также