Гороховый суп с брюссельской капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 1,3 л.
- желтый колотый горох — 350 г.
- брюссельская капуста — 400 г.
- картофель — 3 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый тофу — 200 г.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и порубить. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Лук-порей ополоснуть и порубить. Тофу нарезать кубиками. Нагреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Влить бульон, всыпать горох, посолить и варить 40 мин. Положить в суп овощи и варить 25—30 мин. Приправить солью, молотым черным и душистым перцем по вкусу. Подмешать в суп нарезанный кубиками тофу. Довести до кипения.
Читайте также