Гречка с шампиньонами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- репчатый лук — 150 г.
- шампиньоны — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное
- зелень
Способ приготовления:
Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и шампиньоны, обжариваем до готовности. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выпаривания воды (в процессе варки не перемешивать). Выложить в гречку шампиньоны с луком, перемешать. Разложить гречку с шампиньонами по тарелкам, в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, посыпать измельченной свежей зеленью.
Фото: © Depositphotos.com/@ Maria-Lapina
Фото: © Depositphotos.com/@ Maria-Lapina
Читайте также