Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с шампиньонами


09.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • репчатый лук — 150 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • зелень


Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и шампиньоны, обжариваем до готовности. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выпаривания воды (в процессе варки не перемешивать). Выложить в гречку шампиньоны с луком, перемешать. Разложить гречку с шампиньонами по тарелкам, в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла, посыпать измельченной свежей зеленью.

Фото: © Depositphotos.com/@ Maria-Lapina


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться