Утка с гречкой


09.08.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для свадьбы, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка с гречкой

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гречневая крупа — 2/3 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 60 г.
  • мед — 20 г.
  • сладкий красный перец
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль


Способ приготовления:

Гречку промыть, воду слить, положить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, уменьшить температуру и варить до готовности, но не разваривать. В миску налить мед, добавить измельченный чеснок, соль, красный и черный перец, мускатный орех. Влить оливковое масло, перемешать. Утку промыть, обсушить, обмазать внутри и снаружи маринадом. Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Смешать гречку с обжаренными овощами. Нафаршировать утку гречкой, но не плотно. Зашить шов кулинарной ниткой или заколоть зубочистками. Утку выложить на противень, смазанный маслом. Ставим противень с уткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности птицы, периодически поливая ее вытопившемся жиром. Готовую птицу разрезать на порционные куски и подать вместе с гречкой к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ ccat82


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться