Рецепты с гречкой
С гречкой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда с гречкой всегда сытные и полезные, ведь гречка нормализует кровотворение, поддерживает на должном уровне деятельность нервной и эндокринной системы.
В России из гречки готовят каши, запеканки, ее запекают в горшочках с мясом. В Италии из нее делают блюдо, похожее на ризотто, только вместо риса, используют гречку и называется оно, соответственно - гречотто. Во Франции и Англии гречку подают в качестве гарнира с пармезаном и сливками. Гречкой принято фаршировать птицу для рождественских и новогодних блюд. Предлагаем вам сборник вкусных рецептов из гречки.
Гречка по-купечески с фаршем это блюдо, сочетающее в себе сытность, питательность и насыщенный вкус. Оно готовится из простых и доступных продуктов, но результат приятно удивляет и радует домашних. В основе блюда рассыпчатая гречка, известная своими полезными свойствами, и нежный говяжий фарш, который придает каше насыщенный вкус и делает ее более питательной. Для начала обжариваем мелко нарезанные вяленые помидоры, а затем добавляем фарш. Обжариваем мясо с помидорами до румяности, чтобы оно пропиталось ароматами и стало мягким. Когда фарш с овощами готов, кладем гречку, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и мясо. Добавляем специи по вкусу. Можно добавить немного сушеных трав для аромата. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности гречки – она впитает все соки и ароматы, станет мягкой, но останется рассыпчатой. Когда каша будет готова, добавим в нее тертый сыр. Подаем гречку по-купечески горячей, украсив свежей зеленью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что-то захотелось гречки, но не просто отварной, а какой-нибудь вкусненькой. Недавно собрала урожай тыкв, в холодильнике есть замороженные бекон и шампиньоны, видно пришла их очередь. Гречка с тыквой, шампиньонами и беконом вкусный вариант сытного завтрака, обеда или ужина, приготовление которого не занимает много времени и сил. Яркая тыква, лук, помидоры и бекон с грибами отлично сочетаются с гречкой. Готовьте гречневую кашу по новому и наслаждайтесь вкусами осени у себя дома.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Так гречку вы еще не готовили. Очень вкусный рецепт простого в приготовлении блюда на завтрак, обед или ужин из обычной гречки и банки консервированного тунца. Какого брать тунца, вы решайте сами. Если хотите более полезный и сытный завтрак, отдавайте предпочтение тунцу в оливковом или растительном масле, если более диетический - в собственном соку. В любом случает это очень вкусное блюдо, в которое при желании можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, получится более пикантный вариант.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень простое в приготовлении блюдо, идеально для холодного времени года. Сало в рецепте используем не соленое, обязательно с прожилками мяса. Такая гречка обладает неповторимым ароматом и вкусом. Блюдо сытное, зарядит вас энергией на весь день, чтобы хватило сил на исполнение задуманных планов. Если не любите шкварки, их можно извлечь из кастрюлю, но они придают особую пикантность готовому блюду. Если вы решили использовать соленое сало, просто не добавляйте в конце соевый соус или уменьшите его количество.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда остался шашлык, не ломайте голову куда его девать. На следующий день можно приготовить вкусное и сытное блюдо - гречку с шашлыком. Мясо заиграет новым вкусом, такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обе, и на ужин. Гречка отлично сочетается с салом и кусочками шашлыка. Вкусное и простое блюдо. Подавайте к столу с соевым соусом или кетчупом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если соединить гречку с ароматным острым мясным соусом, то получишь очень вкусный вариант обеда или ужина. Фарш обжарим с луком, острым перцем и яркими приправами, затем потушим и добавим гречку. Любимая каша приобретает совсем иное значение. становится аппетитным блюдом для всей семьи.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Казалось бы такие простые ингредиенты, а какое вкусное получается блюдо. Единственный момент, квашеную капусту нужно использовать не сладкую. А то сейчас в продаже чаще всего можно встретить именно сладко-соленую. нужна наша, русская квашеная капуста, ароматная, кисло-молочного брожения. Гречка, запеченная в горшочке угощение на славу!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке в горшочках
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Гречка со свининой очень простой рецепт горячего блюда для будней и выходных. Помимо мяса и гречки в блюде мы использовали тыкву, баклажаны и грибы, поэтому гречка получилась невероятно ароматной и вкусной. На приготовление блюда ушло всего 30-40 минут. Теперь не нужно думать о том, что приготовить сегодня на ужин, приготовьте нашу гречку и порадуйте близких вкусным и питательным блюдом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Люблю, чтобы еда была разнообразной. Вот захотелось приготовить мясные фрикадельки с рассыпчатой гречневой кашей. Захотелось, значит приготовим. Блюдо идеально для обеда или ужина, готовить его очень быстро и просто. По дороге домой купите свежий фарш, а остальное наверняка есть у вас дома. Мясные шарики с морковью и сыром очень вкусные и идеально сочетаются с гречкой. Простое блюдо из доступных продуктов всего за несколько минут!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как быстро приготовить вкусный обед или ужин? Очень просто, давайте приготовим гречку с мясом и грибами. Пока поставим гречку вариться на плиту, приготовим вкусную подливку из свинины, опят и сметаны. Мясо прекрасно сочетается с грибами, а в готовим виде идеальный вариант для подачи вместе с гречкой. Чтобы гречка получилась вкусной и ароматной, советую ее перед варкой прокалить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Гречка с мясом и грибами нравится взрослым и детям.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
