Рецепты с гречкой
С гречкой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда с гречкой всегда сытные и полезные, ведь гречка нормализует кровотворение, поддерживает на должном уровне деятельность нервной и эндокринной системы.
В России из гречки готовят каши, запеканки, ее запекают в горшочках с мясом. В Италии из нее делают блюдо, похожее на ризотто, только вместо риса, используют гречку и называется оно, соответственно - гречотто. Во Франции и Англии гречку подают в качестве гарнира с пармезаном и сливками. Гречкой принято фаршировать птицу для рождественских и новогодних блюд. Предлагаем вам сборник вкусных рецептов из гречки.
Когда остался шашлык, не ломайте голову куда его девать. На следующий день можно приготовить вкусное и сытное блюдо - гречку с шашлыком. Мясо заиграет новым вкусом, такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обе, и на ужин. Гречка отлично сочетается с салом и кусочками шашлыка. Вкусное и простое блюдо. Подавайте к столу с соевым соусом или кетчупом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если соединить гречку с ароматным острым мясным соусом, то получишь очень вкусный вариант обеда или ужина. Фарш обжарим с луком, острым перцем и яркими приправами, затем потушим и добавим гречку. Любимая каша приобретает совсем иное значение. становится аппетитным блюдом для всей семьи.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Казалось бы такие простые ингредиенты, а какое вкусное получается блюдо. Единственный момент, квашеную капусту нужно использовать не сладкую. А то сейчас в продаже чаще всего можно встретить именно сладко-соленую. нужна наша, русская квашеная капуста, ароматная, кисло-молочного брожения. Гречка, запеченная в горшочке угощение на славу!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке в горшочках
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Гречка со свининой очень простой рецепт горячего блюда для будней и выходных. Помимо мяса и гречки в блюде мы использовали тыкву, баклажаны и грибы, поэтому гречка получилась невероятно ароматной и вкусной. На приготовление блюда ушло всего 30-40 минут. Теперь не нужно думать о том, что приготовить сегодня на ужин, приготовьте нашу гречку и порадуйте близких вкусным и питательным блюдом.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Люблю, чтобы еда была разнообразной. Вот захотелось приготовить мясные фрикадельки с рассыпчатой гречневой кашей. Захотелось, значит приготовим. Блюдо идеально для обеда или ужина, готовить его очень быстро и просто. По дороге домой купите свежий фарш, а остальное наверняка есть у вас дома. Мясные шарики с морковью и сыром очень вкусные и идеально сочетаются с гречкой. Простое блюдо из доступных продуктов всего за несколько минут!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как быстро приготовить вкусный обед или ужин? Очень просто, давайте приготовим гречку с мясом и грибами. Пока поставим гречку вариться на плиту, приготовим вкусную подливку из свинины, опят и сметаны. Мясо прекрасно сочетается с грибами, а в готовим виде идеальный вариант для подачи вместе с гречкой. Чтобы гречка получилась вкусной и ароматной, советую ее перед варкой прокалить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Гречка с мясом и грибами нравится взрослым и детям.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
