Миндальное печенье
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- миндаль — 80 г.
- миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
- мука — 30 г.
- сахарный песок — 120 г.
- яичные белки — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Миндаль смолоть в крошку.
Миндаль смолоть в крошку.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и размешать.
Всыпать сахарный песок и размешать.

ШАГ 3.
Вбить 1 белок, размешать.
Вбить 1 белок, размешать.

ШАГ 4.
Добавить второй белок, размешать.
Добавить второй белок, размешать.

ШАГ 5.
Подогреть тесто до 36 градусов на водяной бане.
Подогреть тесто до 36 градусов на водяной бане.

ШАГ 6.
Влить миндальную эссенцию.
Влить миндальную эссенцию.

ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.

ШАГ 8.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить тесто, придать форму печеньки.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить тесто, придать форму печеньки.

ШАГ 9.
Поставить в духовку. Запекать минут 17-15. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое печенье полностью остудить.
Поставить в духовку. Запекать минут 17-15. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое печенье полностью остудить.

ШАГ 10.
Подать к столу!!!
Подать к столу!!!
Читайте также