Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндальное печенье



offline
08.08.13
Ароматное нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Настоящее искушение для лакомок. Если у вас нет миндальной эссенции, то можно обойтись и без нее. Совет: хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Миндальное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндаль — 80 г.
  • миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
  • мука — 30 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • яичные белки — 2 шт.


Способ приготовления:

Миндаль смолоть в крошку.
ШАГ 1.

Миндаль смолоть в крошку.
Всыпать сахарный песок и размешать.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и размешать.
Вбить 1 белок, размешать.
ШАГ 3.

Вбить 1 белок, размешать.
Добавить второй белок, размешать.
ШАГ 4.

Добавить второй белок, размешать.
Подогреть тесто до 36 градусов на водяной бане.
ШАГ 5.

Подогреть тесто до 36 градусов на водяной бане.
Влить миндальную эссенцию.
ШАГ 6.

Влить миндальную эссенцию.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить муку, перемешать.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить тесто, придать форму печеньки.
ШАГ 8.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить тесто, придать форму печеньки.
Поставить в духовку. Запекать минут 17-15. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое печенье полностью остудить.
ШАГ 9.

Поставить в духовку. Запекать минут 17-15. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое печенье полностью остудить.
Подать к столу!!!
ШАГ 10.

Подать к столу!!!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться