Филе-миньон с картофелем
1
online
08.08.13
Филе-миньон самое нежное и постное мясо, никогда не бывает "с кровью". Готовить долго его нет необходимости, поэтому это мясо - мечта любого гурмана. Единственный недостаток - купить его в магазине практически не возможно. Но уж, если повезет!!!
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе-миньон — 2 шт.
- растительное масло
- картофель — 2 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон.

ШАГ 2.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре.

ШАГ 3.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела.

ШАГ 4.
Выложить мясо и обжаривать 2 минуты.
Выложить мясо и обжаривать 2 минуты.

ШАГ 5.
Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.

ШАГ 6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку.

ШАГ 7.
Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть".
Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть".

ШАГ 8.
Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.
Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке