Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе-миньон с картофелем


1

online
08.08.13
Филе-миньон самое нежное и постное мясо, никогда не бывает "с кровью". Готовить долго его нет необходимости, поэтому это мясо - мечта любого гурмана. Единственный недостаток - купить его в магазине практически не возможно. Но уж, если повезет!!!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе-миньон с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе-миньон — 2 шт.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре.
Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела.
ШАГ 3.

Смазать сковороду гриль оливковым маслом. Разогреть сковороду до предела.
Выложить мясо и обжаривать 2 минуты.
ШАГ 4.

Выложить мясо и обжаривать 2 минуты.
Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 5.

Затем мясо перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку.
ШАГ 6.

Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить миньоны на противень и поставить на 3-4 минуты в духовку.
Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть".
ШАГ 7.

Достать миньоны из духовки и дать им минут 5 "отдохнуть".
Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.
ШАГ 8.

Выложить филе-миньон на блюдо или подогретую деревянную доску, рядом разложить картофель. Посыпать блюдо солью и перцем и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Славик  28.08.2013 в 13:34
Выглядит вау! Обожаю мясо с кровью!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться