Суп с белыми грибами и перловкой
online
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 1 кг.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- перловая крупа — 1/2 стакана
- сметана — для подачи
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перловку промыть и залить водой.
Перловку промыть и залить водой.
ШАГ 2.
Грибы промыть, очистить, залить и поставить на 20 минут, затем воду слить.
Грибы промыть, очистить, залить и поставить на 20 минут, затем воду слить.
ШАГ 3.
Грибы нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Грибы нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 4.
Снять пену, убавить температуру и варить до готовности.
Снять пену, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 5.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 7.
С перловки слить воду и опустить ее в готовый грибной бульон, проварить.
С перловки слить воду и опустить ее в готовый грибной бульон, проварить.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать брусками и положить в суп.
Картофель очистить, нарезать брусками и положить в суп.
ШАГ 9.
Выложить поджарку. Суп посолить по вкусу, варить до мягкости картофеля и перловки.
Выложить поджарку. Суп посолить по вкусу, варить до мягкости картофеля и перловки.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам. По желанию положить в суп сливочное масло или сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам. По желанию положить в суп сливочное масло или сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также