Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с белыми грибами и перловкой



online
08.08.13
Суп с белыми грибами - вкусная идея для воскресного обеда. Ароматный, насыщенный и очень питательный - удовольствие для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с белыми грибами и перловкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 1 кг.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • сметана — для подачи
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Перловку промыть и залить водой.
ШАГ 1.

Перловку промыть и залить водой.
Грибы промыть, очистить, залить и поставить на 20 минут, затем воду слить.
ШАГ 2.

Грибы промыть, очистить, залить и поставить на 20 минут, затем воду слить.
Грибы нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 3.

Грибы нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Снять пену, убавить температуру и варить до готовности.
ШАГ 4.

Снять пену, убавить температуру и варить до готовности.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
С перловки слить воду и опустить ее в готовый грибной бульон, проварить.
ШАГ 7.

С перловки слить воду и опустить ее в готовый грибной бульон, проварить.
Картофель очистить, нарезать брусками и положить в суп.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать брусками и положить в суп.
Выложить поджарку. Суп посолить по вкусу, варить до мягкости картофеля и перловки.
ШАГ 9.

Выложить поджарку. Суп посолить по вкусу, варить до мягкости картофеля и перловки.
Разлить суп по тарелкам. По желанию положить в суп сливочное масло или сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам. По желанию положить в суп сливочное масло или сметану и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться