Плов с уткой


Оценить:
08.08.13
Плов в нашей семье любят и готовим мы его часто. Сегодня я решила поделиться рецептом вкусного ароматного плова с утиной грудкой. Можно готовить плов и из цельной утки, но мне посчастливилось раздобыть утиные грудки без кожи и костей. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, соберите друзей и родных и порадуйте их вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с уткой

Ингредиенты:

  • утиные грудки без кожи — 600 г.
  • сало — 100 г.
  • оливковое масло — 100 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • зира (кумин) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • барбарис — 1 кучка
  • длинозерный рис — 0,5 кг.
  • шафран — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
ШАГ 1.

Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
ШАГ 2.

Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
Добавить шафран.
ШАГ 3.

Добавить шафран.
Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
ШАГ 4.

Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
ШАГ 5.

В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
Убрать сало, влить масло.
ШАГ 6.

Убрать сало, влить масло.
Утку нарезать кусками.
ШАГ 7.

Утку нарезать кусками.
Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
ШАГ 10.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
Всыпать зиру.
ШАГ 11.

Всыпать зиру.
Положить барбарис, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Положить барбарис, посолить по вкусу.
Перемешать и готовить до мягкости.
ШАГ 13.

Перемешать и готовить до мягкости.
С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
ШАГ 14.

С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
ШАГ 15.

Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
ШАГ 16.

В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
ШАГ 17.

Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  16.12.2015 в 15:03
Спасибо было очень вкусно
николай  29.05.2015 в 7:04
Очень вкусно, спасибо!
Алексей  13.02.2015 в 17:49
Спасибо, получился очень вкусный всем понравилось
Оксана Ельнова  23.06.2014 в 10:54
Спасибо за внимательность, уже исправила.
Дмитрий  22.06.2014 в 16:09
В ингридиентах измените "зубчик чеснока" на головку, а так все красиво




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться