Плов с уткой


Оценить:
08.08.13

Плов в нашей семье любят и готовим мы его часто. Сегодня я решила поделиться рецептом вкусного ароматного плова с утиной грудкой. Можно готовить плов и из цельной утки, но мне посчастливилось раздобыть утиные грудки без кожи и костей. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, соберите друзей и родных и порадуйте их вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с уткой

Ингредиенты:

  • утиные грудки без кожи — 600 г.
  • сало — 100 г.
  • оливковое масло — 100 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • зира (кумин) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • барбарис — 1 кучка
  • длинозерный рис — 0,5 кг.
  • шафран — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
ШАГ 1.

Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
ШАГ 2.

Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
Добавить шафран.
ШАГ 3.

Добавить шафран.
Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
ШАГ 4.

Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
ШАГ 5.

В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
Убрать сало, влить масло.
ШАГ 6.

Убрать сало, влить масло.
Утку нарезать кусками.
ШАГ 7.

Утку нарезать кусками.
Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
ШАГ 10.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
Всыпать зиру.
ШАГ 11.

Всыпать зиру.
Положить барбарис, посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Положить барбарис, посолить по вкусу.
Перемешать и готовить до мягкости.
ШАГ 13.

Перемешать и готовить до мягкости.
С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
ШАГ 14.

С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
ШАГ 15.

Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
ШАГ 16.

В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
ШАГ 17.

Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ирина  16.12.2015
Спасибо было очень вкусно
николай  29.05.2015
Очень вкусно, спасибо!
Алексей  13.02.2015
Спасибо, получился очень вкусный всем понравилось
Оксана Ельнова  23.06.2014
Спасибо за внимательность, уже исправила.
Дмитрий  22.06.2014
В ингридиентах измените "зубчик чеснока" на головку, а так все красиво


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться