Плов с уткой
5
Плов в нашей семье любят и готовим мы его часто. Сегодня я решила поделиться рецептом вкусного ароматного плова с утиной грудкой. Можно готовить плов и из цельной утки, но мне посчастливилось раздобыть утиные грудки без кожи и костей. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, соберите друзей и родных и порадуйте их вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки без кожи — 600 г.
- сало — 100 г.
- оливковое масло — 100 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- зира (кумин) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- барбарис — 1 кучка
- длиннозерный рис — 0,5 кг.
- шафран — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

ШАГ 2.
Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.

ШАГ 3.
Добавить шафран.
Добавить шафран.

ШАГ 4.
Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.

ШАГ 5.
В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.

ШАГ 6.
Убрать сало, влить масло.
Убрать сало, влить масло.

ШАГ 7.
Утку нарезать кусками.
Утку нарезать кусками.

ШАГ 8.
Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.

ШАГ 10.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.

ШАГ 11.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.

ШАГ 12.
Положить барбарис, посолить по вкусу.
Положить барбарис, посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Перемешать и готовить до мягкости.
Перемешать и готовить до мягкости.

ШАГ 14.
С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!

ШАГ 15.
Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.

ШАГ 16.
В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.

ШАГ 17.
Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.

ШАГ 18.
Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ирина
16.12.2015 в 15:03Спасибо было очень вкусно
Ответить
николай
29.05.2015 в 7:04Очень вкусно, спасибо!
Ответить
Алексей
13.02.2015 в 17:49Спасибо, получился очень вкусный всем понравилось
Ответить
Оксана Ельнова
23.06.2014 в 10:54Спасибо за внимательность, уже исправила.
Ответить
Дмитрий
22.06.2014 в 16:09В ингридиентах измените "зубчик чеснока" на головку, а так все красиво
Ответить
Читайте также

Куриные лоллипопы на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Заварные блины
Капуста квашеная кисло-сладкая
Скумбрия в гриле
Уха из карасей
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму