Плов в нашей семье любят и готовим мы его часто. Сегодня я решила поделиться рецептом вкусного ароматного плова с утиной грудкой. Можно готовить плов и из цельной утки, но мне посчастливилось раздобыть утиные грудки без кожи и костей. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, соберите друзей и родных и порадуйте их вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
ШАГ 2.
Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить.
ШАГ 3.
Добавить шафран.
ШАГ 4.
Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак.
ШАГ 5.
В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их.
ШАГ 6.
Убрать сало, влить масло.
ШАГ 7.
Утку нарезать кусками.
ШАГ 8.
Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке.
ШАГ 10.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан.
ШАГ 11.
Всыпать зиру.
ШАГ 12.
Положить барбарис, посолить по вкусу.
ШАГ 13.
Перемешать и готовить до мягкости.
ШАГ 14.
С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!!
ШАГ 15.
Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса.
ШАГ 16.
В центр вставить головку чеснока и цельный перчик.
ШАГ 17.
Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10.
ШАГ 18.
Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!