Осьминог по-гречески
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осьминог — 1 кг.
- репчатый лук — 5-6 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- имбирь свежий 10 см.
- изюм — 100 г.
- курага — 100 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- красное вино — 250 мл.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- корица — 2 палочки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами. В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел и спассеровать лук до прозрачности. Курагу и изюм тщательно вымыть, обдать кипятком. Курагу нарезать вдоль соломкой. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко освободить от сердцевинки и семечек, нарезать ломтиками. Подготовленные сухофрукты, яблоко и имбирь отправить в сковороду к луку и обжаривать все вместе на умеренном огне в течение нескольких минут.
Осьминогов хорошо вымыть. Если используются замороженные осьминоги, их следует полностью разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи. Если осьминоги крупные, измельчить их. Положить осьминогов в сковороду с обжаренными фруктами и луком, перемешать. Содержимое сковороды приправить солью, черным молотым перцем, опустить палочки корицы и еще раз все как следует перемешать. Влить вино, довести до кипения и тушить до готовности. Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово. Маленькие осьминоги готовятся очень быстро, за 3-4 минуты. Важно не переварить осьминогов, в этом случае они могут получиться жесткими. Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию украсить экзотическими фруктами.
Осьминогов хорошо вымыть. Если используются замороженные осьминоги, их следует полностью разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи. Если осьминоги крупные, измельчить их. Положить осьминогов в сковороду с обжаренными фруктами и луком, перемешать. Содержимое сковороды приправить солью, черным молотым перцем, опустить палочки корицы и еще раз все как следует перемешать. Влить вино, довести до кипения и тушить до готовности. Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово. Маленькие осьминоги готовятся очень быстро, за 3-4 минуты. Важно не переварить осьминогов, в этом случае они могут получиться жесткими. Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию украсить экзотическими фруктами.
Читайте также