Салат с печеной тыквой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 350 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- рукола — 100 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- козий сыр — 200 г.
- черный молотый перец
- для соуса:
- базилик — 50 г.
- сыр пармезан — 50 г.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- оливковое масло — 100 мл.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семечек, нарезать крупными дольками, выложить на противень и запекать без масла в течение 10-15 минут при 180°. Луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
Козий сыр нарезать небольшими кубиками и обжарить все на сухой сковороде. Для приготовления соуса базилик, тертый пармезан и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, все еще раз взбить до однородности. На блюдо выложить рукколу, запеченную тыкву, лук, перцы и сыр. Сверху полить салат соусом и посыпать молотым перцем.
Козий сыр нарезать небольшими кубиками и обжарить все на сухой сковороде. Для приготовления соуса базилик, тертый пармезан и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, все еще раз взбить до однородности. На блюдо выложить рукколу, запеченную тыкву, лук, перцы и сыр. Сверху полить салат соусом и посыпать молотым перцем.
Отзывы
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром

Рулет из окорока на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Уха из карасей
Квашеная капуста как у бабушки
Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба