Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с печеной тыквой


08.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • рукола — 100 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • козий сыр — 200 г.
  • черный молотый перец
  • для соуса:
  • базилик — 50 г.
  • сыр пармезан — 50 г.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тыкву очистить от семечек, нарезать крупными дольками, выложить на противень и запекать без масла в течение 10-15 минут при 180°. Луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
Козий сыр нарезать небольшими кубиками и обжарить все на сухой сковороде. Для приготовления соуса базилик, тертый пармезан и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, все еще раз взбить до однородности. На блюдо выложить рукколу, запеченную тыкву, лук, перцы и сыр. Сверху полить салат соусом и посыпать молотым перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться