Баклажаны печеные на зиму
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- соль
- черный перец горошком
- уксус столовый — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики баклажанов и моркови, посолить, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда овощи станут мягкими, фольгу снять и дать им зарумяниться. В кастрюле смешать растительное масло и уксус, положить соли и перца по вкусу, хорошо прогреть. Готовые овощи плотно разложить по подготовленным банкам, залить маслом с уксусом. Закатать банки крышками, перевернуть и поставить в темное место охлаждаться. Вкусная закуска готова!
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью