Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны фаршированные курицей


1

offline
08.08.13
Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура. Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные!. Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы. Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. Здесь и красивая глянцевая черно-фиолетовая кожица, и нежная белая мякоть,и очень высокие вкусовые качества, полное отсутствие горечи в плодах. Фаршировать наши баклажаны мы будем ароматным грибным рагу!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны фаршированные курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку.
ШАГ 2.

Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку.
Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.
ШАГ 3.

Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.
ШАГ 5.

Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.
ШАГ 6.

Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.
Влить сметану, массу посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Влить сметану, массу посолить и поперчить.
Наполнить куриным рагу баклажаны.
ШАГ 8.

Наполнить куриным рагу баклажаны.
Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алёна  17.08.2013 в 17:52
Впервые в жизни вижу такие масенькие баклажаны. Какая прелесть. А где можно купить такие очаровашки баклажаны?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться