Блины со сливами


Оценить:
08.08.13
Блины со сливами потрясающий летний десерт - нежные кружевные блины и ароматные пикантные сливы в сахарном сиропе. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать спелые полутвердые сочные сливы, идеально подойдет сорт - венгерка. Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины со сливами

Ингредиенты:

  • блины — 3 шт. на порцию
  • масло сливочное — 70 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • корица — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
  • слива — 6 шт.
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Испечь блины по любимому рецепту. Мы рекомендуем вам рецепт Блины на кефире и молоке.
ШАГ 1.

Испечь блины по любимому рецепту. Мы рекомендуем вам рецепт Блины на кефире и молоке.
Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.
ШАГ 2.

Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить воду и готовить сахарный сироп.
ШАГ 4.

Влить воду и готовить сахарный сироп.
Добавить корицу и бадьян.
ШАГ 5.

Добавить корицу и бадьян.
Влить миндальную эссенцию.
ШАГ 6.

Влить миндальную эссенцию.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.
ШАГ 7.

Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.
Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.
ШАГ 7.

Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория   02.03.2014 в 15:26
Спасибо за рецепт!!!
Ирушка  08.08.2013 в 18:24
Улетная фотка




 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться