Блины со сливами
2
offline
08.08.13
Блины со сливами потрясающий летний десерт - нежные кружевные блины и ароматные пикантные сливы в сахарном сиропе. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать спелые полутвердые сочные сливы, идеально подойдет сорт - венгерка. Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- блины — 3 шт. на порцию
- масло сливочное — 70 г.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- корица — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
- слива — 6 шт.
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.
Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Влить воду и готовить сахарный сироп.
Влить воду и готовить сахарный сироп.
ШАГ 5.
Добавить корицу и бадьян.
Добавить корицу и бадьян.
ШАГ 6.
Влить миндальную эссенцию.
Влить миндальную эссенцию.
ШАГ 7.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.
ШАГ 7.
Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.
Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.
Отзывы
Виктория
02.03.2014 в 15:26
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Ирушка
08.08.2013 в 18:24
Улетная фотка
Улетная фотка
Ответить
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске