Блины на кефире и молоке


Оценить:
08.08.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрых и очень вкусных блинчиков. Блины выпеченные по такому рецепту можно сразу подавать к столу, как это говориться с пылу и жару. А можно использовать для фарширования или приготовления других блюд, например блинных тортов или десертов из блинов, или фаршированных блинчиков. Блины получаются нежными, легкими, с дырочками, но без ощутимой кислинки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 500 мл.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кефир и молоко лучше всего за час до приготовления достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кефир налить в миску.
ШАГ 1.

Кефир и молоко лучше всего за час до приготовления достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кефир налить в миску.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Добавить муку.
ШАГ 7.

Добавить муку.
Положить соль.
ШАГ 8.

Положить соль.
Еще раз все взбить с помощью миксера.
ШАГ 9.

Еще раз все взбить с помощью миксера.
Дать массе постоять минут 20, затем еще раз перемешать.
ШАГ 10.

Дать массе постоять минут 20, затем еще раз перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
ШАГ 11.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Выливаем часть теста и выпекаем блины с одной стороны.
ШАГ 12.

Выливаем часть теста и выпекаем блины с одной стороны.
Затем переворачиваем блин и выпекаем с другой.
ШАГ 13.

Затем переворачиваем блин и выпекаем с другой.
Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 14.

Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать блины к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться