Летом, когда кабачки в самом разгаре, а помидоры настолько сладкие и ароматные, рекомендуем приготовить быстрый Торт из кабачков. Торт из кабачков с помидорами - угощение, от которого вряд ли кто откажется. Приготовьте по-быстрому кабачковые блины, промажьте ароматным соусом и переслоите спелыми томатами - все, вкусная закуска или легкий обед или ужин уже на столе. Зовите всех к столу!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, через 10 минут кабачки слегка отжать от лишнего сока. Соединить мякоть кабачков с яйцом и мукой, размешать. Поджарить кабачковые блины с двух сторон на небольшой сковороде в масле. Слегка остудить. В сотейнике нагреть сливки, добавить сыр, прогреть, помешивая венчиком, до однородного состояния. Соус остудить до комнатной температуры, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Собрать торт: кабачковый блин, сверху щедрая порция соуса, тонкие дольки томатов и так, пока не закончатся блины. Залить сверху соусом, украсить дольками томатом и петрушкой.