Торт из кабачков с помидорами


39171
06.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 90 г.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • для соуса:
  • сливки 33% — 140 мл.
  • сыр плавленый сливочный — 60 г.
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, через 10 минут кабачки слегка отжать от лишнего сока. Соединить мякоть кабачков с яйцом и мукой, размешать. Поджарить кабачковые блины с двух сторон на небольшой сковороде в масле. Слегка остудить. В сотейнике нагреть сливки, добавить сыр, прогреть, помешивая венчиком, до однородного состояния. Соус остудить до комнатной температуры, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Собрать торт: кабачковый блин, сверху щедрая порция соуса, тонкие дольки томатов и так, пока не закончатся блины. Залить сверху соусом, украсить дольками томатом и петрушкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  29.08.2013 в 21:11
Сделаю на выходных, сдачи муж привезет кабачки, думаю будет вкусно.














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться