Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2.
В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 3.
Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка.
ШАГ 4.
В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник.
ШАГ 5.
Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут.