Тефтели в остром соусе с цуккини


Оценить:
06.08.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели в остром соусе с цуккини

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • цуккини — 100 г.
  • рис круглый — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян веточки
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соль

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 2.

В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета.
Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка.
ШАГ 3.

Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка.
В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник.
ШАГ 4.

В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник.
Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут.
ШАГ 5.

Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут.
Подавать тефтели со сметаной.
ШАГ 6.

Подавать тефтели со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сталик  03.06.2014 в 10:25
Пожалуй, это даже лучше плова и шашлыка на мангале!
Наталья  09.09.2013 в 17:53
На здоровье!
Юнна  09.09.2013 в 15:58
Делала для детей - очень понравилось, спасибо за рецепт.




 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться