Крамбль из молодой капусты


Оценить:
06.08.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Крамбль из молодой капусты

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 550 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — молодая 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 180 г.
  • соль
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, очистить. В сотейнике разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанную ломтиками морковь, жарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить в сотейник, помешивая, жарить до мягкости капусты. В конце посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой, уменьшить нагрев плиты, готовить 5 минут.
ШАГ 1.

Овощи вымыть, очистить. В сотейнике разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанную ломтиками морковь, жарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить в сотейник, помешивая, жарить до мягкости капусты. В конце посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой, уменьшить нагрев плиты, готовить 5 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с солью, сахаром и мукой в крошку. Посыпать крошкой дно керамических форм для запекания. Сверху заполнить формы горячей жареной капустой. Посыпать поверхность щедро крошкой.
ШАГ 2.

Размягченное сливочное масло растереть с солью, сахаром и мукой в крошку. Посыпать крошкой дно керамических форм для запекания. Сверху заполнить формы горячей жареной капустой. Посыпать поверхность щедро крошкой.
Духовку разогреть до 190`С. Поставить будущий крамбль в духовку, готовить до того момента, пока крошка не зарумянится хорошо и не появится характерный запах печеного пирога. Подавать крамбль теплым, по желанию с ложкой сметаны.
ШАГ 3.

Духовку разогреть до 190`С. Поставить будущий крамбль в духовку, готовить до того момента, пока крошка не зарумянится хорошо и не появится характерный запах печеного пирога. Подавать крамбль теплым, по желанию с ложкой сметаны.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться