Крамбль из молодой капусты
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 550 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — молодая 5 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 180 г.
- соль
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овощи вымыть, очистить. В сотейнике разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанную ломтиками морковь, жарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить в сотейник, помешивая, жарить до мягкости капусты. В конце посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой, уменьшить нагрев плиты, готовить 5 минут.
Овощи вымыть, очистить. В сотейнике разогреть масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанную ломтиками морковь, жарить до золотистого цвета. Нашинковать капусту, добавить в сотейник, помешивая, жарить до мягкости капусты. В конце посолить, поперчить, накрыть сотейник крышкой, уменьшить нагрев плиты, готовить 5 минут.

ШАГ 2.
Размягченное сливочное масло растереть с солью, сахаром и мукой в крошку. Посыпать крошкой дно керамических форм для запекания. Сверху заполнить формы горячей жареной капустой. Посыпать поверхность щедро крошкой.
Размягченное сливочное масло растереть с солью, сахаром и мукой в крошку. Посыпать крошкой дно керамических форм для запекания. Сверху заполнить формы горячей жареной капустой. Посыпать поверхность щедро крошкой.

ШАГ 3.
Духовку разогреть до 190`С. Поставить будущий крамбль в духовку, готовить до того момента, пока крошка не зарумянится хорошо и не появится характерный запах печеного пирога. Подавать крамбль теплым, по желанию с ложкой сметаны.
Духовку разогреть до 190`С. Поставить будущий крамбль в духовку, готовить до того момента, пока крошка не зарумянится хорошо и не появится характерный запах печеного пирога. Подавать крамбль теплым, по желанию с ложкой сметаны.
Читайте также