Малиновое желе с взбитыми сливками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- малина — 400 г.
- желатин — 2 ч. л.
- вода фильтрованная — 1 стакан
- сахарный песок — по вкусу
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Холодную, кипяченую воду налить в сотейник, всыпать желатин, выдержать 20-40 минут. Всыпать сахар по вкусу (чуть больше половины стакана), размешать. Поставить сотейник с желатином и сахаром на плиту, прогреть, не кипятить.
Холодную, кипяченую воду налить в сотейник, всыпать желатин, выдержать 20-40 минут. Всыпать сахар по вкусу (чуть больше половины стакана), размешать. Поставить сотейник с желатином и сахаром на плиту, прогреть, не кипятить.
ШАГ 2.
Малину перебрать, сложить в стаканчики. Залить подготовленной смесью малину в стаканчиках, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойкой пены.
Малину перебрать, сложить в стаканчики. Залить подготовленной смесью малину в стаканчиках, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойкой пены.
ШАГ 3.
Положить ложкой сливки в стаканчики, украсить свежими ягодами малины и тут же подать.
Положить ложкой сливки в стаканчики, украсить свежими ягодами малины и тут же подать.
Читайте также