Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малиновое желе с взбитыми сливками



offline
06.08.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Малиновое желе с взбитыми сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • малина — 400 г.
  • желатин — 2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • сахарный песок — по вкусу
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Холодную, кипяченую воду налить в сотейник, всыпать желатин, выдержать 20-40 минут. Всыпать сахар по вкусу (чуть больше половины стакана), размешать. Поставить сотейник с желатином и сахаром на плиту, прогреть, не кипятить.
ШАГ 1.

Холодную, кипяченую воду налить в сотейник, всыпать желатин, выдержать 20-40 минут. Всыпать сахар по вкусу (чуть больше половины стакана), размешать. Поставить сотейник с желатином и сахаром на плиту, прогреть, не кипятить.
Малину перебрать, сложить в стаканчики. Залить подготовленной смесью малину в стаканчиках, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойкой пены.
ШАГ 2.

Малину перебрать, сложить в стаканчики. Залить подготовленной смесью малину в стаканчиках, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойкой пены.
Положить ложкой сливки в стаканчики, украсить свежими ягодами малины и тут же подать.
ШАГ 3.

Положить ложкой сливки в стаканчики, украсить свежими ягодами малины и тут же подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться