Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню Тип блюда: Десерт
Холодную, кипяченую воду налить в сотейник, всыпать желатин, выдержать 20-40 минут. Всыпать сахар по вкусу (чуть больше половины стакана), размешать. Поставить сотейник с желатином и сахаром на плиту, прогреть, не кипятить.
ШАГ 2.
Малину перебрать, сложить в стаканчики. Залить подготовленной смесью малину в стаканчиках, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойкой пены.
ШАГ 3.
Положить ложкой сливки в стаканчики, украсить свежими ягодами малины и тут же подать.