Паштет сельский из куриной печени и яиц


Оценить:
06.08.13

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет сельский из куриной печени и яиц

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить "вкрутую", остудить. Куриную печень замочить в воде на 10 минут. Воду слить, печень обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Бросить овощи, жарить до мягкости, овощи отодвинуть, добавить печень, жарить 7-10 минут. Затем все вместе перемешать, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, на тихом огне еще 5 минут. Печень и овощи немного остудить, провернуть через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом. Яйца очистить, раскрошить руками, затем размять вилкой при необходимости немного (должны в паштете чувствоваться кусочки).
ШАГ 1.

Яйца отварить "вкрутую", остудить. Куриную печень замочить в воде на 10 минут. Воду слить, печень обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Бросить овощи, жарить до мягкости, овощи отодвинуть, добавить печень, жарить 7-10 минут. Затем все вместе перемешать, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, на тихом огне еще 5 минут. Печень и овощи немного остудить, провернуть через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом. Яйца очистить, раскрошить руками, затем размять вилкой при необходимости немного (должны в паштете чувствоваться кусочки).
Все перемешать, разложить в горшочки и убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Все перемешать, разложить в горшочки и убрать в холодильник.
Подавать к завтраку, обеду или ужину.
ШАГ 3.

Подавать к завтраку, обеду или ужину.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Наталья  03.09.2013
Светлана, ориентируйтесь на свой вкус, если хотите, добавьте только желтки. Яйцо по вкусу доминирует, в этом, собственно, и заключается вкус данного паштета. Яйца я использовала домашние, они вкуснее магазинных. Паштет понравился всем, кто пробовал.
Светлана  03.09.2013
Никогда в паштет яйца не добавляла, хочу попробовать. А они очень чувствуются, может только желток стоит добавить?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться