Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с малиновым соусом


1

offline
06.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с малиновым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • малина — 300 г.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Куриные голени вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, убрать в холодильник на 2 часа. Затем смазать со всех сторон оливковым маслом, переложить на противень и поставить в горячую духовку. Запекать сначала при 250`С 15 минут, затем температуру снизить до 175`C и запекать еще 35 минут. Пока запекаются куриные голени, приготовить соус.Малину с сахаром прогреть на плите, пока не пустит сок. Протереть через мелкое сито. Вернуть в сотейник, влить бальзамический уксус, добавить молотый перец, прогреть, не доводя до кипения. Снять соус с плиты, остудить. Подавать зажаренные хрустящие голени с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

гилева татьяна  18.11.2013 в 13:35
очень понравился рецепт вкусная курица







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться