Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.
ШАГ 2.
Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.
ШАГ 3.
Обрезать ровно, пока горячие.
ШАГ 4.
Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.
ШАГ 5.
Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.
ШАГ 6.
Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.