Наполеон братьев Запашных


1
06.08.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Наполеон братьев Запашных

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • для крема:
  • молоко — 1 1/2 литра
  • желтки яиц — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • мука — 4 ст. л.
  • ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.
ШАГ 1.

Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.
Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.
ШАГ 2.

Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.
Обрезать ровно, пока горячие.
ШАГ 3.

Обрезать ровно, пока горячие.
Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.
ШАГ 4.

Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.
Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.
ШАГ 5.

Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.
Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
ШАГ 6.

Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

виктория  21.08.2013 в 9:51
Спасибо за рецепт, буду печь мужу на день рождения.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться