Борщ без капусты
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная кость — 600 г.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- сметана — для подачи
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить мясной бульон на косточке. Пока вариться бульон, подготовить все овощи. Готовый бульон процедить. Свинину (мякоть) нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить вместе с мясом 15 минут. Разогреть в большом сотейнике растительное масло. Лук нарезать кубиками, пассировать 2-3 минуты в сотейнике на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, жарить минуту. Следом добавить тертую свеклу, жарить 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сварить мясной бульон на косточке. Пока вариться бульон, подготовить все овощи. Готовый бульон процедить. Свинину (мякоть) нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить вместе с мясом 15 минут. Разогреть в большом сотейнике растительное масло. Лук нарезать кубиками, пассировать 2-3 минуты в сотейнике на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, жарить минуту. Следом добавить тертую свеклу, жарить 3-5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 2.
Добавить томатную пасту и сахар, жарить минуту.
Добавить томатную пасту и сахар, жарить минуту.

ШАГ 3.
Всыпать муку, пассировку перемешать, потомить 2 минуты и переложить в бульон к мясу и картофелю.
Всыпать муку, пассировку перемешать, потомить 2 минуты и переложить в бульон к мясу и картофелю.

ШАГ 4.
Борщ по вкусу посолить, поперчить, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут под крышкой.
Борщ по вкусу посолить, поперчить, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут под крышкой.

ШАГ 5.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Читайте также