Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ без капусты



offline
06.08.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ без капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная кость — 600 г.
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сметана — для подачи
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Сварить мясной бульон на косточке. Пока вариться бульон, подготовить все овощи. Готовый бульон процедить. Свинину (мякоть) нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить вместе с мясом 15 минут. Разогреть в большом сотейнике растительное масло. Лук нарезать кубиками, пассировать 2-3 минуты в сотейнике на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, жарить минуту. Следом добавить тертую свеклу, жарить 3-5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 1.

Сварить мясной бульон на косточке. Пока вариться бульон, подготовить все овощи. Готовый бульон процедить. Свинину (мякоть) нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 10 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон, варить вместе с мясом 15 минут. Разогреть в большом сотейнике растительное масло. Лук нарезать кубиками, пассировать 2-3 минуты в сотейнике на среднем огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, жарить минуту. Следом добавить тертую свеклу, жарить 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту и сахар, жарить минуту.
ШАГ 2.

Добавить томатную пасту и сахар, жарить минуту.
Всыпать муку, пассировку перемешать, потомить 2 минуты и переложить в бульон к мясу и картофелю.
ШАГ 3.

Всыпать муку, пассировку перемешать, потомить 2 минуты и переложить в бульон к мясу и картофелю.
Борщ по вкусу посолить, поперчить, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут под крышкой.
ШАГ 4.

Борщ по вкусу посолить, поперчить, довести до кипения, на тихом огне варить 10 минут под крышкой.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
ШАГ 5.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться