Свинина в соусе из кабачков
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- кабачки — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кубиками.
Свинину нарезать кубиками.
ШАГ 2.
Кабачок натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке.
ШАГ 3.
Лук измельчить. Поджарить лук и свинину в растительном масле в казане, добавить очищенные и натертые на крупной терке кабачки. Накрыть казан крышкой, тушить свинину на тихом огне 1 час. Свинину посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и базилик, тушить 10 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и размешивая прогреть ее на плите. Добавить пассированную муку к мясу, перемешать.
Лук измельчить. Поджарить лук и свинину в растительном масле в казане, добавить очищенные и натертые на крупной терке кабачки. Накрыть казан крышкой, тушить свинину на тихом огне 1 час. Свинину посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и базилик, тушить 10 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и размешивая прогреть ее на плите. Добавить пассированную муку к мясу, перемешать.
ШАГ 4.
Подать свинину в кабачковом соусе к столу со сметаной и любым гарниром.
Подать свинину в кабачковом соусе к столу со сметаной и любым гарниром.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами