Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в соусе из кабачков



offline
06.08.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина в соусе из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кубиками.
Кабачок натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Кабачок натереть на крупной терке.
Лук измельчить. Поджарить лук и свинину в растительном масле в казане, добавить очищенные и натертые на крупной терке кабачки. Накрыть казан крышкой, тушить свинину на тихом огне 1 час. Свинину посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и базилик, тушить 10 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и размешивая прогреть ее на плите. Добавить пассированную муку к мясу, перемешать.
ШАГ 3.

Лук измельчить. Поджарить лук и свинину в растительном масле в казане, добавить очищенные и натертые на крупной терке кабачки. Накрыть казан крышкой, тушить свинину на тихом огне 1 час. Свинину посолить и поперчить, добавить рубленный чеснок и базилик, тушить 10 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и размешивая прогреть ее на плите. Добавить пассированную муку к мясу, перемешать.
Подать свинину в кабачковом соусе к столу со сметаной и любым гарниром.
ШАГ 4.

Подать свинину в кабачковом соусе к столу со сметаной и любым гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться