Ягодный пломбир


2354
06.08.13
От такого десерта трудно отказаться. Что привлекает в нем, так это то, что его можно готовить в любое время года, используя замороженные ягоды. А это значит, что этот рецепт можно приготовить к любому празднику, будь то день рождение, день св. Валентина или Новый год. Взрослые и дети будут в восторге от такого угощения!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт

Ягодный пломбир

Ингредиенты:

  • смесь ягод: малины, черная смородина, ежевика — 1 кг.
  • сахарный песок — 300 г.
  • сливки — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный экстракт — несколько капель по вкусу


Способ приготовления:

Ягоды вымыть. Пропустить ягоды через соковыжималку или измельчить в блендере с насадкой для "фреша", должно получится жидкое ягодное пюре. Смешать пюре с сахаром и отставить.
ШАГ 1.

Ягоды вымыть. Пропустить ягоды через соковыжималку или измельчить в блендере с насадкой для "фреша", должно получится жидкое ягодное пюре. Смешать пюре с сахаром и отставить.
Яйца взбить с сахаром в небольшой кастрюле, влить сливки. Поставить кастрюлю на плиту, варить смесь, постоянно помешивая венчиком, до того момента, когда смесь начнет густеть. Не доводить до кипения! Снять смесь с плиты, добавить ванильный экстракт, накрыть крышкой, остудить.
ШАГ 2.

Яйца взбить с сахаром в небольшой кастрюле, влить сливки. Поставить кастрюлю на плиту, варить смесь, постоянно помешивая венчиком, до того момента, когда смесь начнет густеть. Не доводить до кипения! Снять смесь с плиты, добавить ванильный экстракт, накрыть крышкой, остудить.
Соединить сливочную смесь и ягодное пюре, перелить в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.
ШАГ 3.

Соединить сливочную смесь и ягодное пюре, перелить в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.
В процессе замораживания пломбир несколько раз перемешать.
ШАГ 4.

В процессе замораживания пломбир несколько раз перемешать.
Подавать пломбир с ягодами.
ШАГ 5.

Подавать пломбир с ягодами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться