Гранола
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г.
- смесь орехов (фундука, миндаля, грецких и бразильских орехов) — 150 г.
- смесь семечек (подсолнечных, маковых тыквенных кунжута) — 50 г.
- кокосовая стружка — 50 г.
- корица — 1 ч. л.
- сухофрукты — 150 г.
- мед — 5 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Возьмите противень, высыпьте все сухие ингредиенты, за исключением сухофруктов. Перемешайте и разровняйте, сбрызните медом и оливковым маслом, перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Возьмите противень, высыпьте все сухие ингредиенты, за исключением сухофруктов. Перемешайте и разровняйте, сбрызните медом и оливковым маслом, перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут.
ШАГ 2.
Доставайте противень каждые 5 минут, перемешайте гранолу, разровняйте и снова уберите в духовку.
Доставайте противень каждые 5 минут, перемешайте гранолу, разровняйте и снова уберите в духовку.
ШАГ 3.
Сухофрукты крупно порубите. Достаньте противень из духовки, всыпьте сухофрукты, перемешайте.
Сухофрукты крупно порубите. Достаньте противень из духовки, всыпьте сухофрукты, перемешайте.
Читайте также