Куриные грудки с пармезаном и ветчиной


Оценить:
06.08.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с пармезаном и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • сыр пармезан — 30 г.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • черный молотый перец
  • лимон — 1 шт.
  • прошутто — 6 ломтиков
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Натереть пармезан. Оборвать листики с тимьяна. Надрезать грудки аккуратно крест - накрест с внутренней стороны. Грудки приправить перцем (солить не надо), посыпать большей частью тимьяна.
ШАГ 1.

Натереть пармезан. Оборвать листики с тимьяна. Надрезать грудки аккуратно крест - накрест с внутренней стороны. Грудки приправить перцем (солить не надо), посыпать большей частью тимьяна.
Посыпать небольшим количеством лимонной цедры, посыпать пармезаном.
ШАГ 2.

Посыпать небольшим количеством лимонной цедры, посыпать пармезаном.
Сверху, внахлест, положить по 3 ломтика ветчины.
ШАГ 3.

Сверху, внахлест, положить по 3 ломтика ветчины.
Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
ШАГ 4.

Сбрызнуть немного оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
Завернуть в пленку и расплющить дном кастрюли мясо до толщины примерно в 1 см.
ШАГ 5.

Завернуть в пленку и расплющить дном кастрюли мясо до толщины примерно в 1 см.
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить мясо ветчиной вниз, сбрызнуть оливковым маслом, жарить 3 мин.
ШАГ 6.

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить мясо ветчиной вниз, сбрызнуть оливковым маслом, жарить 3 мин.
Потом перевернуть и еще 3 мин. Перевернуть еще на 30 сек, чтобы ветчина подрумянилась.
ШАГ 7.

Потом перевернуть и еще 3 мин. Перевернуть еще на 30 сек, чтобы ветчина подрумянилась.
Перед подачей немного оливкового масла, ломтик лимона. Хорошо подать с картофельным пюре или хрустящим салатом. Все приготовление заняло не больше 15 минут.

Рецепт подготовил: Dariman

Фото: Олёна
ШАГ 8.

Перед подачей немного оливкового масла, ломтик лимона. Хорошо подать с картофельным пюре или хрустящим салатом. Все приготовление заняло не больше 15 минут.

Рецепт подготовил: Dariman
Фото: Олёна







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

владимир - Тольятти  10.08.2013 в 15:27
спасибо, вкусно, сам сумел и приготовил, после -съел, рецепт и фото без "затей"- вношу теперь ВАс в круг друзей!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться