Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченное филе сибаса


06.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сибаса — 700 г.
  • белое сухое вино — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брокколи — 1 кочан
  • острый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для маринада зелень укропа необходимо перебрать, хорошо промыть и полностью обсушить на бумажном полотенце. После этого зелень измельчить и переложить в небольшую емкость. Добавить тертый чеснок, вино и оливковое масло, растереть. Из половины лимона выжать сок, снять цедру. Ввести лимонный сок и цедру в маринад, добавить специи и все как следует перемешать. Рыбу опустить в емкость с маринадом, втереть соус в филе, накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 30-40 мин. Запечь сибаса можно в духовке или на гриле. На гарнир подать припущенную брокколи, дополненную перцем чили (можно заменить болгарским перцем). В качестве украшения использовать лимон и зелень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться