Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас по-тайски


06.08.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сибаса — 1 кг.
  • тайская красная паста карри — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • растительное масло
  • розмарин — 2 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбное филе промыть, немного обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Луковицу очистить, измельчить. Слегка припустить лук на растительном масле до мягкости. Добавить рыбу, влить бульон и потушить до полуготовности с добавлением сахара, соли и специй. В отверстия чугунной сковороды вок или жаровни выложить рыбу, полить лимонным соком и смазать пастой карри. Накрыть крышкой и довести на среднем огне до готовности. Если специальной сковороды нет, приготовить рыбу можно в привычной посуде, достаточно просто перемешать все ингредиенты. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Зелень розмарина отделить от веточек. Готовое блюдо украсить перцем и розмарином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться