Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас запеченный в соли


06.08.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт. (600-800 г.)
  • морская соль — 1,5 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 200-300 мл.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 1 веточка
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 240 градусов. Сибаса разрезать, удалить внутренности, промыть. В миску высыпать соль, добавить белок и влить немного воды. Смесь хорошенько перемешать до такого состояния, чтобы стала похожа на липкий снег. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем слой соли. Чеснок очистить, раздавить с помощью лезвия ножа и положить его в брюхо рыбы. Добавим туда же веточку розмарина. Положите фаршированную рыбу на солевую подушку, руками прижмите брюшко, как бы закрывая его от соли. Оставшейся солью закрываем всю рыбу, придавая ей форму рыбы. Поставить противень с рыбой в духовку на 20-25 минут. Когда соль станет коричневой - рыба готова. В миску налить сок лимона, добавить немного измельченной зелени петрушки, чеснока и оливковое масло, хорошенько перемешаем. Достаем противень с рыбой из духовки, накрываем полотенцем и начинаем бить по краям. Очистить рыбу от соли, удалите плавники, нанизав кожу на вилку снять ее. Берем тарелку, снимаем рыбное филе рыбы и выкладываем на тарелку, заливаем лимонным маринадом и подаем к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться