Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, запеченный с лимоном


1
06.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, запеченный с лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт. (700-800 гр.)
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • петрушка


Способ приготовления:

Сибаса очистить от чешуи, удалить все внутренности, тщательно вымыть. Лимон разрезать пополам, одну часть нарезать на тонкие ломтики. Сделать в рыбе два надреза. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить в разрезы и внутрь рыбы положить ломтики лимона. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Взять большую форму для запекания, смазать маслом. В середину положить рыбу, вокруг разложить ломтики картофеля и кольца перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа. Переложить рыбу на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля и перца, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ alexsalcedo


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  19.08.2013 в 13:41
Не понимаю, как люди едят такую рыбу - ни вкуса, не запаха! Вот помню раньше была рыбка
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться