Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Сибаса очистить от чешуи, удалить все внутренности, тщательно вымыть. Лимон разрезать пополам, одну часть нарезать на тонкие ломтики. Сделать в рыбе два надреза. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить в разрезы и внутрь рыбы положить ломтики лимона. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Взять большую форму для запекания, смазать маслом. В середину положить рыбу, вокруг разложить ломтики картофеля и кольца перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около часа. Переложить рыбу на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля и перца, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.