Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас на решетке


06.08.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас на решетке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 65 мл.
  • морская соль — 10 г.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Оливковое масло перемешать с молотым черным перцем и измельченным чесноком. Рыбу помыть под проточной водой. Аккуратно снять чешую и выпотрошить. Подготовленную рыбу тщательно вымыть, просушить или вытереть салфеткой.
Сделать на коже надрезы. Рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом с перцем. Достаем решетку для гриля, смазываем ее растительным маслом, кладем туда рыбку. Обжариваем с двух сторон. Готовить рыбу следует при высокой температуре. Если угли будут недостаточно нагреты, мясо сибаса получится суховатым. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.

Фото: © Depositphotos.com/@ cbenjasuwan


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться