Сибас с овощами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- томаты-черри — 1 ветка
- морковь — 1 шт.
- кинза
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Лимон разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими ломтиками, вторую убрать в холодильник. Морковь нарезать фигурными кружками. Репчатый лук разрезать пополам, а затем на 3 части. Взять огнеупорное блюдо. Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть. Каждую тушку посолить, поперчить, положить в форму. Внутрь рыбы и на нее положить ломтики лимона. Теперь выкладываем все подготовленные овощи. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности минут 40. Оставшийся лимон нарезать крупными кубиками, выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Depositphotos.com/@ Am_Wolna
Фото: © Depositphotos.com/@ Am_Wolna
Читайте также
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке
- Сибас на мангале