Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тюрингские кнедли


05.08.13
Вообще рецепта кнедлей в Тюрингии не существует. В этом вольном государстве существует множество различных описаний их приготовления, которые матери передают своим дочерям, и эти рецепты так же разнообразны, как и названия этого блюда от региона к региону и от семейства к семейству.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рассыпчатый картофель — 1,5 кг.
  • уксус
  • соль
  • булка черствая — 1 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помойте и почистите картофель. натрите 2/3 картофеля в миску с теплой водой, добавив немного уксуса. Затем поместите картофельную массу в салфетку, завяжите и хорошо отожмите в прессе для картофеля. Оставьте массу в прессе до дальнейшей обработки. Срежьте корку с булочки и нарежьте мякоть кубиками. Обжарьте хлебные кубики в топленом масле до золотистого цвета. Отварите остальной картофель в подсоленной воде до готовности, затем растолките с водой от варки и еще раз доведите до кипения. Переложите в миску сырую картофельную массу, добавьте немного соли и выложите картофельный крахмал, осевший на дне картофельного пресса. При помощи ручного миксера постепенно примешайте горячее пюре из картофеля. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от края миски. Мокрыми руками сформируйте из картофельного теста кнедли одинакового размера и положите в центр каждого по несколько обжаренных кубиков из булочки. Поместите кнедли в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться